Установите актуальную версию вашего браузера или одну из современных альтернатив.

Версия вашего браузера IE устарела и не может обеспечить полноценную работу с сайтом www.volgatech.net

Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Российско-китайская Летняя школа

10 июля начала работу V Российско-китайская Летняя школа Волгатеха. В этом году нашим основным партнером выступает Фуцзяньский педагогический университет (г. Фучжоу, Китай), из которого в Йошкар-Олу приехали восемь участников школы.

Участников Летней школы поприветствовал ректор ПГТУ Виктор Евгеньевич Шебашев. Он отметил, что школа является примером практического сотрудничества между Волгатехом и китайским университетом и результатом выполнения договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации из Фучжоу в ПГТУ в мае 2017 года.

Большинство китайских слушателей Летней школы обучаются у себя на родине по программам в области географии, экологии, экономики и медиатехнологий. В Летней школе также принимают участие студенты Волгатеха, обучающиеся по магистерским программам института леса и природопользования, и волонтеры. Для занятий Центром совершенства им. Жана Монне SUFEX разработана уникальная междисциплинарная учебная программа «Мониторинг окружающей среды в условиях изменения климата: методики и технологии». В ходе занятий студентам  будут представлены последние научные разработки ученых ПГТУ, в том числе, результаты совместных исследований с коллегами – экспертами в области геоинформационных технологий из Фучжоу.

Как и всегда, программа Летней школы включает занятия по русскому языку и культуре, истории России и российско-китайских отношений, а также экскурсии по туристическим маршрутам Йошкар-Олы и Республики Марий Эл. 





Дата публикации: 11.07.2017

Возврат к списку

Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши