Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Ботсад получил статус ООПТ федерального значения

Постановлением правительства Республики Марий Эл № 122 Ботаническому саду-институту Поволжского государственного технологического университета присвоен статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) федерального значения категории «Дендрологические парки и ботанические сады».

Желаем коллективу Ботсада новых успехов в научной деятельности в области ботаники, селекции и интродукции растений!

Для справки: В Ботаническом саду-институте на площади в 72 гектара собрано свыше 6000 видов растений с пяти континентов планеты! Каждый день Ботсад удивителен и красив по-своему. Особенно летом – ведь только цветочных растений здесь – около полутора тысяч наименований! Центральную часть сада украшает фрутицетум – коллекция декоративных кустарников, многочисленные сорта сирени выделены в особую экспозицию – сиренгарий. Изюминкой сада стали ландшафтные группы – композиции из декоративных хвойных растений в сочетании с редкими лиственными породами. В дендрарии произрастают древесно-кустарниковые представители флоры Дальнего Востока и Северной Америки, растения Крыма и Кавказа, Средней Азии. В оранжерее – тропические и субтропические экзоты: великолепные орхидеи, оригинальные цветущие кактусы, древние папоротники, пальмы и лианы…

Несмотря на то, что Ботанический сад - особо охраняемая территория, он открыт для всех, кто приходит сюда отдохнуть, приобщиться живой красоте или пополнить свои знания о природе и экологии на замечательных экскурсиях в сопровождении опытных специалистов - сотрудников Ботсада.


Дата публикации: 07.07.2018

Возврат к списку

Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши