Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Новые кадры ОПК

Новые кадры ОПК

Подведены итоги конкурса в рамках ведомственной целевой программы «Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса». В конкурсе принимали участие проекты российских вузов по совершенствованию содержания и технологий целевого обучения студентов в интересах организаций ОПК. Поволжский государственный технологический университет участвует в этом конкурсе уже четвертый раз и, как и прежде, вошел в число победителей.

Напомним, программа «Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса» реализуется с 2014 года. Ее цель - подготовка в вузах специалистов по прямому заказу российских предприятий и концернов оборонной промышленности. ПГТУ также с 2014 года является участником программы. Студенты-старшекурсники и аспиранты обучаются по специальным образовательным модулям, разработанным в университете совместно с предприятиями-партнерами, среди которых – АО «Марийский машиностроительный завод», АО «ЗПП», ФГУП ПО «Октябрь», Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова, Российский федеральный ядерный центр. На каждого студента-целевика Минобрнауки РФ дополнительно выделяет 43 тысячи рублей.

Победа в конкурсе означает, что еще 84 студента и аспиранта Волгатеха получат целевую подготовку, включающую в себя участие в востребованных ОПК исследованиях и разработках, стажировку в лучших вузах страны, работу на предприятиях-партнерах. А после завершения обучения они получат возможность гарантированно трудоустроиться в научно-исследовательских институтах и на высокотехнологичных предприятиях.


Дата публикации: 09.10.2017

Возврат к списку

Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши