Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Асы металлообработки

22 ноября свое трехлетие отметит открытый на базе ЦАМ Центр технического обучения ХААС по подготовке операторов станков с ЧПУ.

Сегодня в Центре автоматизированного машиностроения ПГТУ (он расположен на территории Высшего колледжа «Политехник») действуют три суперсовременных станка с ЧПУ производства американской компании «ХААС-Автоматика» и один – фирмы Мицубиши (Япония). Оборудован учебный класс симуляторов для отработки навыков работы на этих станках. Есть и отечественные станки с ЧПУ, разработчики которых – сами сотрудники ЦАМ. Возглавляет ЦАМ доцент кафедры машиностроения и материаловедения Крысь Николай Александрович.

Сотрудники Центра автоматизированного машиностроения выполняют большой объем НИОКР по заказам производственных предприятий – причем не только изготовляют высокоточные изделия, но и разрабатывают конструкции оригинальных деталей, технологии их изготовления. Словом, успешно решают задачи импортозамещения!

И, конечно, на базе ЦАМ активно идет учебный процесс. Так, в настоящее время здесь проходит обучение группа из 10 человек – трое магистрантов и 7 студентов четвертого курса ИММ. С учетом того, что сертификаты учебного центра ХААС признаются в 57 странах мира, эти ребята гарантированно найдут высокооплачиваемую работу!

Также на базе ЦАМ проходят переквалификацию работники машиностроительных предприятий республики, организуются семинары по современному станочному оборудованию и новейшим технологиям металлообработки.



Дата публикации: 17.11.2016

Возврат к списку

Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши