Установите актуальную версию вашего браузера или одну из современных альтернатив.

Версия вашего браузера IE устарела и не может обеспечить полноценную работу с сайтом www.volgatech.net

Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Выпуск магистрантов по нацполитике

21 июня в Поволжском государственном технологическом университете (факультет управления и права) состоялась защита выпускных квалификационных работ студентами магистерской программы «Национальная политика РФ и управление этноконфессиональными отношениями» – направление подготовки 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление».
Свои работы защитили 10 человек – это первые «ласточки» новой магистерской программы университета.

Общественно-профессиональный экспертный совет магистерской программы принял участие в оценке выпускных квалификационных работ.

Председателем государственной аттестационной комиссии выступил первый заместитель председателя Правительства Республики Марий Эл, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Васютин. Приветствуя магистрантов и желая им успехов, он отметил актуальность и значимость магистерской программы, говорил о востребованности профессии в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. А после выступлений магистрантов выразил свою признательность и высоко оценил работы студентов. Михаил Зиновьевич подчеркнул, что отдельные проекты, озвученные выпускниками, будут поддержаны Минкультуры Республики в рамках целевой программы «Государственная национальная политика Республики Марий Эл на 2013-2020 годы».

Так, на защите были представлены следующие работы: «Государственная политика этнокультурного развития народов Республики Марий Эл» (Ирина Белоусова), «Государственная политика по профилактике и мониторингу национал-экстремизма в молодёжной среде» (Екатерина Домрачева), «Организационно-правовые основы системы международной правовой защиты национальных меньшинств и коренных народов» (Анастасия Лукова), «Государственно-правовые основы реализации национальной политики в регионах Поволжья» (Гузель Мингасова), «Государственно-общественный механизм формирования российской идентичности в национальных российских регионах» (Елена Никифорова), «Общественная экспертиза в системе государственного управления этноконфессиональными отношениями» (Елена Сухорукова), «Механизм управления межэтническими отношениями и формирование общероссийской нации» (Наталья Сушенцова), «Взаимодействие органов местного самоуправления с субъектами внешней трудовой миграции» (Мария Хотынская), «Социально-культурная адаптация иностранных студентов в Республике Марий Эл» (Бахрам Чарыев), «Государственное регулирование этноконфессиональных отношений в поликультурном регионе: компаративное исследование опыта России и Европейского союза» (Михаил Чемышев).

Как отметила магистрант Ирина Белоусова, «существует теория «радиус кругозора освоенного», т.е. всё то, что не находится в рамках обыденного и привычного, понимается как угроза. А то, что привычно – то дорого и предсказуемо». Предложения магистрантов были конкретными и реальными. Например, создание площадки для регулярных встреч представителей всех народов, общественных объединений, постоянной рубрики «Этнокультурная мозаика» в газетах муниципальных образований, комиксов по профилактике экстремизма, реализация проекта «Аллея Дружбы» среди школ республики, более конкретная работа с иностранными студентами и т.д.

Внимание! В 2017 году также предусмотрены бюджетные места на очно-заочную, заочную форму обучения и внебюджетные места на очную форму обучения по магистерской программе «Национальная политика РФ и управление этноконфессиональными отношениями» – направление подготовки 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление».

Эльвира Куклина, зав. УИЛ «ЦНКИ РМЭ»



Дата публикации: 22.06.2017

Возврат к списку

Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши