Установите актуальную версию вашего браузера или одну из современных альтернатив.

Версия вашего браузера IE устарела и не может обеспечить полноценную работу с сайтом www.volgatech.net

Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Ликбез для абитуриентов

5 июля прошла первая из традиционных встреч ректора ПГТУ Виктора Шебашева и членов приемной комиссии с абитуриентами и их родителями.

Ректор, являющийся также и председателем приемной комиссии, подчеркнул, что политика Волгатеха – максимальная открытость и информированность. Мы стараемся помочь молодым людям найти свою дорогу в жизни, при этом делаем основную ставку на бесплатное, доступное всем образование.

Бюджетных мест в нынешнем году по программам бакалавриата и специалитета в Волгатехе немало – 803 места по очной форме обучения, 161 – по очно-заочной (вечерней) и 184 – по заочной. Но вот чтобы попасть на них, абитуриентам не стоит затягивать с подачей оригиналов – в этом особенность нынешних правил приема.

Дело в том, что 80 процентов имеющихся бюджетных мест будет заполняться в первой волне зачисления – среди них могут быть ребята даже с невысокими баллами ЕГЭ, но вовремя (до 1 августа) подавшие оригиналы. Также по правилам приема абитуриент прилагает к оригиналу еще и заявление о согласии на зачисление на выбранную специальность.

На вторую волну остается лишь 20 процентов мест – их будут делить те, кто «спохватится» в последний момент. Или вернется, к примеру, ни с чем из столицы. В итоге бюджетных мест может хватить не всем сильным абитуриентам. Приоритет тем, кто как можно раньше выберет для поступления Волгатех!

Зам. председателя приемной комиссии ПГТУ Николай Бобков подробно рассказал также о мерах поддержки талантливой молодежи. Так, ребята с высокими баллами ЕГЭ по профильным предметам (не менее 60 баллов по физике, 65 – по химии, 70 – по математике, географии и биологии), а также поступившие на приоритетные направления подготовки или по целевому оборонзаказу, могут получать от 2500 до 10000 рублей.

Все без исключения иногородние ребята, поступив в ПГТУ, получают места в комфортабельных общежитиях. И, конечно, для всех студентов в Волгатехе созданы прекрасные возможности для занятий спортом, творчеством, наукой – а за достижения в этих сферах предусмотрены дополнительные стипендиальные надбавки.

Все подробности о ходе приема – на сайте ПГТУ в разделе «Абитуриентам» или по телефону приемной комиссии (8362) 45-02-72.
Кроме того, руководители вуза и члены приемной комиссии готовы ответить на ваши вопросы на встречах в Волгатехе, которые запланированы по средам в 18 часов. Добро пожаловать!



Дата публикации: 06.07.2017

Возврат к списку

Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши