-->

Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

На работу - в Саров!

27.02.2017

20-21 февраля в ПГТУ состоялись презентации ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (Нижегородская область, г. Саров) для студентов и сотрудников ИММ и РТФ.

ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ) – федеральное государственное унитарное предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ», – одно из крупнейших предприятий Российской Федерации, на котором работают более 18000 человек.

Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы.

В настоящее время РФЯЦ-ВНИИЭФ – крупнейший научно-технический центр России, в состав которого входят:

·         Научно-исследовательский комплекс (институты):

  Теоретической и математической физики.

  Газодинамики и физики взрыва.

  Ядерной и радиационной физики.

  Лазерно-физических исследований.

·         Научно-технический комплекс:

  КБ-1 (ядерные заряды).

  КБ-2 (ядерные боеприпасы).

  КБ-3 (специальная безопасность).

  КБ-12 (специальная тематика).

·         Производственно-технологический комплекс:

2 завода и Технологический центр.

От РФЯЦ-ВНИИЭФ презентации проводили сотрудники под руководством Михеева Евгения Михайловича, начальника отдела подбора и комплектования персонала.

С рассказом о своем трудоустройстве и трудовой деятельности в РФЯЦ-ВНИИЭФ выступил Николаев Максим, инженер-конструктор, выпускник института механики и машиностроения по специальности «Технология машиностроения» 2015 года, который без приукрас рассказал о работе в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Особый упор в ходе рассказа был сделан на кадровой и социальной политике, реализуемой в РФЯЦ-ВНИИЭФ. Такой социальной политике, которая проводится в РФЯЦ-ВНИИЭФ, может позавидовать большинство предприятий и организаций Российской Федерации:

·         Гарантированный минимальный уровень начальной заработной платы для молодых специалистов в 2017 году – 43000 рублей. Эта сумма ежегодно индексируется.

·         При трудоустройстве выплачивается единовременное пособие («подъемные»), оплачивается проезд и суточные.

·         Иногородним предоставляется общежитие.

·         В РФЯЦ-ВНИИЭФ действует программа «Доступное жилье», благодаря которой молодежь активно приобретает собственное жилье.

·         За всеми молодыми специалистами закрепляются наставники.

·         Имеется аспирантура по ряду специальностей.

Для трудоустройства в РФЯЦ-ВНИИЭФ необходимо, чтобы средний балл выпускника ПГТУ по диплому был не ниже «4».

ПГТУ имеет договор о сотрудничестве с РФЯЦ-ВНИИЭФ, благодаря которому наши выпускники ежегодно приезжают туда на практику и на работу.

Целью кадровой политики является обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ персоналом, обладающим высоким качеством человеческого капитала, позволяющим максимально эффективно реализовать стратегические цели и задачи предприятия.

Для развития трудовой и творческой активности молодых научных работников и специалистов, ускорения их научного и технического роста, повышения роли в выполнении научно-технических и производственных задач института в РФЯЦ-ВНИИЭФ работает программа сопровождения карьерного роста и развития научно-технического потенциала молодых работников:

·         назначается наставник сроком на 3 года;

·         есть курсы по адаптации молодых специалистов;

·         имеется аспирантура;

·         регулярно проводятся конкурс «Лучший молодой специалист» и «Инженер года», по результатам которого победитель получает хорошую премию и внеплановое повышение в должности.

Гостям были продемонстрированы лаборатории ИММ и РТФ, в которых проходят занятия со студентами университета. На заключительной встрече с руководством ПГТУ были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Руководство РФЯЦ-ВНИИЭФ считает уровень подготовки выпускников ПГТУ достаточным для успешного решения задач развития предприятия и готово рассмотреть возможность дополнительного трудоустройства до 25 выпускников магистратуры и специалитета Института механики и машиностроения и радиотехнического факультета на конкурсной основе.

Обучающиеся последнего курса ИММ, РТФ и ИЛП (СМ), желающие поучаствовать в конкурсном отборе для последующего трудоустройства в РФЯЦ-ВНИИЭФ могут обратиться в центр карьеры ПГТУ, по адресу ул. Волкова д.149 (здание 5-го общежития ПГТУ), телефон (8362) 68-78-11, e-mail: vahoninky@volgatech.net



Абитуриентам
Школьникам Электронная приемная ректора Пресс-служба Оплата услуг онлайн Выборы ректора Международное
сотрудничество
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал
Личный кабинет
студента

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши