Волгатехе завершилась стажировка Франсиэлле Мартинс де Соуза, которая приехала к нам из Федерального университета штата Токантинс в бразильском городе Палмас. Мы решили поговорить с Франсиэлле не только о науке, но и о самых ярких впечатлениях от жизни в Йошкар-Оле: о том, что она запомнит и увезёт с собой.
По итогам конкурса коллектив завоевал пять первых мест в номинациях «Современный танец», «Эстрадный танец» и «Театр танца», а также стал обладателем Гран-при фестиваля в направлении «Хореография».
Цель акции — познакомить учащихся 7–11 классов с достижениями науки и техники, помогая определиться с выбором профессии.
Книга «Техника и технологии: от каменных орудий до интернета и роботов» была впервые издана в нашем университете, а теперь привлекла внимание зарубежных издателей.
В число участников пленарного заседания вошли сотрудники епархиальных структур, работники культуры, педагоги и студенты. Митрополит Иоанн наградил медалью священномученика Леонида, епископа Марийского, III степени декана факультета гуманитарного образования Поволжского государственного технологического университета Анну Артамонову.
Студенты специальности «Стандартизация и метрология» приняли участие в мероприятиях Недели качества, направленных на развитие профессиональных компетенций и повышение уровня подготовки в сфере обеспечения качества.
Участники узнали, как современные IT-решения обеспечивают эффективность производства и познакомились с историей оборонной промышленности России.
Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Молодежь и дети».
Федеральная программа «Ямолод.Академия» собрала в Салехарде сто молодых специалистов и активистов из 45 регионов России. Участники прошли обучение в сфере управления молодежной политикой.
По итогам конкурсного отбора в номинации «Устойчивое будущее» победителем признана заведующая кафедрой садово-паркового строительства, ботаники и дендрологии Поволжского государственного технологического университета Юлия Граница с проектом «#Возможности СРЕДЫ».
Наш университет представляла команда из 12 участников.
В настоящее время формируется новый состав Научно-технического совета. Его утверждение запланировано на ноябрь 2025 года.
За 20 лет институт прошёл путь от небольшого методического центра к высокоэффективной образовательной структуре, использующей современные технологии, интерактивные методики, бизнес-кейсы и цифровые платформы.
Основная цель конкурса — вовлечение студентов в активную общественную, культурную и конкурсную деятельность, создание условий для самореализации и обмена лучшими практиками.
Мероприятие традиционно объединяет талантливых студентов, молодых ученых, представителей науки, образования и бизнеса, заинтересованных в развитии инженерного потенциала страны.
Участники получили новые знания, ценный опыт и незабываемые впечатления, которые помогут им в дальнейшем создавать комфортную и тёплую атмосферу гостеприимства во всех уголках нашей страны.
Одним из символичных событий, приуроченных к юбилею, стала памятная посадка сосен, состоявшаяся 6 ноября на территории Учебно-опытного лесничества Волгатеха.
Отборочный этап пройдет с 17 ноября 2025 года по 26 января 2026 года.
Итоговая часть форума состоится 26 ноября.