Установите актуальную версию вашего браузера или одну из современных альтернатив.

Версия вашего браузера IE устарела и не может обеспечить полноценную работу с сайтом www.volgatech.net

Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

МК в Марий Эл, 30 мая 2014: Математика в онлайн-формате

В Поволжском государственном технологическом университете завершилась Международная Интернет-олимпиада по математике.

Студенты, дружные с царицей наук, съехались в Йошкар-Олу со всех концов России – от Владивостока до Санкт-Петербурга, а также из стран СНГ.

«Волгатех» – основоположник проведения Интернет-олимпиад в России. Пять лет назад здесь была проведена первая подобная олимпиада по математике. С тех пор олимпиадное движение ширится, растет число участников, количество предметов, по которым проводятся состязания.

Современные информационные технологии позволяют привлекать к участию в подобных состязаниях множество студентов из любых уголков земного шара. Так, в первом и втором турах нынешней олимпиады, проводившихся в режиме on-line, состязались свыше 6000 участников из вузов России и стран ближнего зарубежья.

Третий, заключительный тур, собравший в Йошкар-Оле главных претендентов на победу, проводился в традиционной – очной форме. Финалистов оказалось 77 – в упорной борьбе они продемонстрировали не только отличные знания математики, но и недюжинное самообладание, волю к победе.

Приветствуя участников-финалистов, ректор ПГТУ, профессор Е.М.Романов подчеркнул, что математика развивает в человеке собранность, настойчивость, внимание – те качества, которые применяются в решении инженерно-технических, экономических и управленческих задач. Инновационной России сегодня, как никогда, нужны специалисты с математическим мышлением, готовые браться за разработку самых сложных проектов, применяя свои знания на практике.

Для студентов из стран дальнего зарубежья параллельно с «Волгатехом», третий тур проходил в Ариельском Университете (Израиль) – они решали те же самые задачи, разработанные членами международного жюри. По традиции, перед началом олимпиады состоялся видеомост, связавший наш «Волгатех» с Израилем – финалисты поприветствовали друг друга и пожелали новых побед.

Члены международного жюри определили призеров по четырем номинациям, в зависимости от профиля подготовки – гуманитарный и юридический; специализированный (с глубоким изучением дисциплины); техника и технологии; экономика и управление. Радует, что среди «технарей» бронзовую медаль получил студент ПГТУ – второкурсник факультета информатики и вычислительной техники Равшан Каримов. Абсолютным же победителем олимпиады стал Павел Гейн из Уральского Федерального университета.

Участники, показавшие в финале лучшие результаты, отправятся на суперфинал олимпиады, который пройдет осенью нынешнего года в Израиле. Наш Равшан Каримов – в их числе!

Петр Полушин.

Дата публикации: 30.05.2014

Возврат к списку

Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши