Установите актуальную версию вашего браузера или одну из современных альтернатив.

Версия вашего браузера IE устарела и не может обеспечить полноценную работу с сайтом www.volgatech.net

Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Стипендии для обучения в Китае

Международный департамент Министерства образования и науки Российской Федерации сообщает, что в соответствии с Соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования от 9 ноября 2006 года, статья 5 (г. Пекин) в 2017/2018 учебном году осуществляется прием на обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в Китайской Народной Республике российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников.

Информация на английском и китайском языках и образцы документов для китайской стороны размещены на сайтах по адресу: www.campuschina.org или www.csc.edu.cn/laihua

Документы необходимо направить по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, 117997 (16- Международный департамент Минобрнауки России). 

Срок приема документов - до 14 марта 2017 г.

Контактное лицо: Полещук Ольга Дмитриевна 8-495-788-65-91,e-mail: intermobility@mon.gov.ru или  poleshchuk@list.ru.

Документы, поступившие после указанной даты, неполный комплект документов, неправильно оформленные документы к рассмотрению приниматься не будут.

Высшим учебным заведениям, желающим направить для этих целей в Китайскую Народную Республику студентов, аспирантов и научно-педагогических работников, необходимо предоставить следующие документы кандидатов (на русском языке в одном экземпляре):

1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором (см. приложение 1).

2. Биографическую справку кандидата (справка - объективка) с приклеенной фотографией 3x4 см. с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта (включая гражданство), данных загранпаспорта (номер, дата выдачи, срок действия), домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, образования, трудового стажа, наличия дипломов, сертификатов.

3. Справку о знании китайского языка или копию сертификата HSK, для магистратуры – копию сертификата HSK 5 или 6.

4. Выписку из зачетной книжки (для студентов).

5. Копию диплома с вкладышем (для кандидатов, имеющих высшее профессиональное образование).

6. Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией).

7. Копию российского паспорта (первый лист с фотографией и страница с регистрацией).

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.6, 7).

Помимо перечисленного кандидаты должны учесть все требования принимающей страны по предоставлению необходимых документов, включая документы, заполненные на соответствующем сайте КНР на требуемом принимающей страной языке.

Преимущественным правом пользуются кандидаты ранее не участвовавшие в аналогичной форме обучения за рубежом. Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая сторона.

Расходы по проезду до места стажировки (учебы) и обратно, по оплате консульских сборов при получении виз, расходы на медицинское обследование в КНР, оплату учебников - за счет выезжающего или российского университета (в соответствии с договоренностью).

Для китайской стороны досье кандидатов должно включать в себя следующие документы:

1.Анкету (APPLICATION FORM FOR CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP) в трех экземплярах, напечатанную после заполнения в интерактивной системе, заполненную на китайском или английском языке. На каждом экземпляре анкеты должна быть наклеена цветная фотография. Фамилия и имя заявителя должны быть указаны как в загранпаспорте. Обязательно следует указать номер загранпаспорта.

2. Материалы, приложенные к анкете:

1) Нотариально заверенная копия диплома о высшем или послевузовском образовании с вкладышем на китайском или английском языке (+ копия с нотариально заверенной копии).

2) Если кандидат является студентом, надо представить заверенную справку об академической успеваемости на китайском или английском языке, выданную вузом, где он учится (оригинал и копия).

3) План на учёбу или исследование на китайском или английском языке (для бакалавра – не менее 200 иероглифов / слов, для участника стажировки – не менее 500 иероглифов / слов, для магистров и докторантов – не менее 800 иероглифов / слов), (оригинал и копия)

4) Два рекомендательных письма (от 2-х человек) от профессора или доцента на китайском или английском языках (оригинал и копия).

5) Для кандидата, обучающегося по творческим специальностям (музыка, изобразительное искусство), нужно предоставить свои произведения в электронной версии (на диске 2 экз.).

6) Копия медицинской справки для иностранных граждан (в этом году форма изменена) - «Foreigner physical examination form» (ее можно скачать на сайте http://www.csc.edu.cn ).

Кандидат должен пройти проверку здоровья в строгом соответствии со всеми пунктами Бланка. Незаполненные поля, отсутствие фотографии кандидата или печати на границе бланка и фотографии, подписи врача или печати медицинского учебного заведения автоматически делают Бланк недействительным. Заполнение всех граф справки на английском языке. Фамилия и имя должны быть указаны как в загранпаспорте. Надо учесть, что медицинская справка обычно действует в течение 6 месяцев, она должна быть действительна на момент въезда в Китай (оригинал справки обязательно взять с собой в Китай).

7) Справка, подтверждающая личность кандидата, выданная вузом или учреждением, где он учится или работает на китайском или английском языке (оригинал и копия).

8) Копия первой страницы загранпаспорта (срок действия загранпаспорта должен быть более 1,5 года на момент подачи документов в Минобрнауки России) (2 экз.).

9) Предварительное извещение о зачислении на учебу в конкретный вуз (высылается позже по электронной почте).

10) Копия сертификата о сдаче международного экзамена на уровень знания китайского языка (HSK).

11) Если кандидат не достиг 18 лет, он должен предоставить установленные законом документы на попечителя, несущего за него ответственность во время пребывания в Китае.

Внимание! Отдел по делам образования Посольства КНР в РФ предоставляет соискателю представление его кандидатуры. Имея на руках это представление, соискатели сами связываются с китайскими вузами и стараются получить Предварительное извещение о зачислении на учебу в конкретный вуз. Тем соискателям , кто представит действующее Предварительное извещение о зачислении на учебу, предоставляется право учиться в избранном им вузе.

Представления для связи с китайскими вузами с целью получения Предварительного извещения о зачислении на учебу именные и каждое имеет свой регистрационный номер (т.е. для каждого свое).

Представление может быть получено только после того, как будет произведен отбор кандидатов, по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, Полещук Ольга Дмитриевна 8-495-788-65-91,8-905-744-42-18.

 

Источник: http://im.interphysica.su/

Дата публикации: 17.02.2017
Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши