Установите актуальную версию вашего браузера или одну из современных альтернатив.

Версия вашего браузера IE устарела и не может обеспечить полноценную работу с сайтом www.volgatech.net

Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Стипендии для обучения в Норвегии

В соответствии с соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством по вопросам знаний Королевства Норвегия о сотрудничестве в области образования от 27 апреля 2010 года (г. Осло) норвежская сторона предоставляет стипендии российским кандидатам на обучение в высших учебных заведениях Норвегии.

Информация по приему кандидатов на обучение в Норвегии, образцы документов для заполнения и адреса сайтов норвежских вузов размещены на сайте: http://im.interphysica.su/ .

Документы необходимо направить по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, 117997 (16 – Международный департамент Минобрнауки России).

Контактное лицо: Софронова Елена Евгеньевна, тел. 8-499-236-25-57, e-mail: intermobility@mon.gov.ru или esofronova@mail.ru

Срок приёма документов — до 14 марта 2017 г.

Кандидатам, желающим обучаться в Норвегии, нужно предоставить 2 комплекта документов: 1 комплект это документы, которые требуются для Минобрнауки России (Международный департамент), они обязательны и должны быть представлены на русском языке – в 1 экз., 2 комплект (в 2 экз.: оригинал+копия) - документы, требуемые принимающей стороной и на языке, который требует принимающая сторона (присылается тоже в Минобрнауки)

Первый комплект: Документы для Минобрнауки России на русском языке (в этом году облегченный вариант):

1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором.

2. Биографическая справка кандидата (справка - объективка) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с приклеенной фотографией 3x4 см.

3. Справка о знании иностранного языка или сертификат (для всех категорий кандидатов, за исключением преподавателей, рекомендуемых на языковую стажировку).

4. Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией).

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.4).

Второй комплект для норвежской стороны:

Документы для Норвегии предоставляются по общим требованиям, перечисленным в заявке (п.9, см. в приложении) + необходимо учесть требования выбранных вами норвежских университетов (из перечисленных в приложении).

Документы, требуемые Международным департаментом Минобрнауки России, и документы, требуемые принимающей страной, включая заполняемые на сайтах, присылаются на бумажном носителе.

При высылке документов складывайте их в указанном порядке. Преимущественным правом пользуются кандидаты, ранее не участвовавшие в аналогичной форме обучения за рубежом. Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая страна-партнер.

Расходы по проезду до места стажировки (учебы) и обратно и по оплате консульских сборов при получении виз несет учебное заведение или командируемый. 


Источник: http://im.interphysica.su/ 

Дата публикации: 17.02.2017
Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши