Подпишитесь
на нас в социальных сетях:

Поволжский государственный
технологический университет

Волгатех Традиции,
качество,
перспектива

Вузы – центры пространства создания инноваций

Дата проведения мероприятия:21.03.2018

21-22 марта на базе Поволжского государственного технологического университета пройдет научно-практическая конференция «Вузы – центры пространства создания инноваций: на пути к третьей миссии университета».

На конференции встретятся представители образования и науки, государственного управления и бизнеса, профессиональных ассоциаций Республики Марий Эл, Приволжского федерального округа и Российской Федерации. Они обсудят функции вузов ПФО как центров пространства создания инноваций, кадрового и научного обеспечения экономики региона, роль инженерного образования в повышении экономического потенциала страны, взаимодействие университетов и предприятий оборонно-промышленного комплекса и многие другие вопросы.

Также в рамках конференции состоится заседание Совета Ассоциации лесного образования.

В конференции примут участие Первый заместитель Председателя Правительства РМЭ Андрей Россошанский, министр промышленности, экономического развития и торговли РМЭ Дмитрий Пугачев, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, председатель совета ректоров вузов ПФО Роман Стронгин, ректоры вузов ПФО. Работа конференции призвана оценить задачи и определить пути сотрудничества между государством, образовательными организациями, промышленными предприятиями и бизнесом с целью повышения экономической эффективности как отдельных регионов, так и страны в целом. Не случайно она проводится на базе Волгатеха, вошедшего в число учебных заведений – победителей приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».

Программа конференции

Дата публикации: 13.03.2018
Абитуриентам
Электронная приемная ректора Пресс-служба Международное
сотрудничество
Личный кабинет
студента
Электронно-
библиотечная
система
Образовательный
портал

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши